Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:25 

Список последнего просмотренного аниме

Please, die carefully
Решила воспользоваться вынужденным отпуском и болезнью, чтобы сделать список недавно просмотренного.

список

Если чего-то хорошего нет в списке, значит, я посмотрела это еще раньше. Про Баскетбол Куроко и Атаку Титанов не пишу, итак понятно:)

И список того, что сейчас смотрю:

список

В ближайших планах Дворянство: Начало разрушения / Noblesse: Pamyeol-ui Sijak shikimori.org/animes/32566-noblesse-pamyeol-ui-...
Единственное место, где я его нашла, это здесь: play.shikimori.org/animes/32566-noblesse-pamyeo... - только онлайн и только если зарегистрирован. На трекерах ничего не нашла.

Кстати, обнаружила 3 очень полезных ресурса, где кроме аниме/манга-календарей можно вести свои списки просмотренного, запланированного и того, что смотришь сейчас, они даже присылают уведомления о выходе новых серий, а что самое удобное - дают прямые ссылки на трекер и онлайн просмотр прямо из календаря. Вот они:

shikimori.org/ - есть ссылка только на онлайн-просмотр, зато в конце описания прилагаются все связанные произведения - сиквелы, приквелы, все сезоны и манга. Календарь по сезонам отдельно для аниме и для манги. Единственный недостаток - в списках просмотренного и намеченного к просмотру только названия, без постеров.

anio.su/ - аниме-календарь, сезоны, рейтинги. Аниме-календарь "на сегодня" (для онгоингов). Списки "Смотрю", "Посмотрел", "Буду смотреть", "Забросил". Большой плюс - при открытии списка видишь постеры аниме. Для онгоингов в таком формате: (например) 9 эп. через 4 дня, и ссылки: смотреть онлайн, скачать торрент. Ссылки на связанные произведения в описании тоже прилагаются.

aniflow.ru/ - календарь аниме по сезонам, причем и за прошлые годы тоже, по месяцам и дням. Манга. Очень точный прицельный поиск аниме по множеству критериев: формат, дата выхода, кол-во серий, жанры, тематики. Личный календарь, лента событий (для онгоингов). Прямо из календаря (точнее, из описания) можно выйти на онлайн просмотр с озвучкой и сабами. Ссылок на трекеры нет. В личных списках планируемого и просмотренного тот же недостаток, что и у первого ресурса - нет постера, только название. В описании аниме также есть ссылки на связанные произведения.

@темы: фандомное, новости, манга, аниме

17:20 

Speep Grapher / Спидграфер

Please, die carefully
Лучшее, что я смотрела за все последние годы (наравне с Психопаспортом или даже чуть выше, пожалуй). Жестокое, но прекрасное. На последней серии с трудом сдержалась, чтобы не разрыдаться. Самый любимый - Уэно Такеши, конечно (он же Суитенгу).
Это одна из тех вещей, по которым не хочется фанфиков и не стала бы играть - что-то почти священное (Суитенгу, да). Слишком много эмоций, столько, что слов совсем нет. Это невозможно описать, это надо просто смотреть.


@темы: фандомное, арт, аниме

03:01 

KHR!

Please, die carefully
Кажется, я опять ухожу в KHR! Кажется, с завтрашнего дня. А потом в D.Gray man, а потом в Tokyo Ghoul. Хотя если я опять уйду в "Реборн", меня еще долго не хватит ни на ТГ, ни на ДГМ, но ни то, ни другое ни за что не пропущу. Так что придется разорваться. Интересно, когда я при таком "графике" планирую работать...
Сегодня посмотрела еще раз объективы, которые мы ждем - они офигенны, и даже поляризационный фильтр у них на складе, кажется, появился. Но сколько еще ждать - неизвестно. И если я уйду в KHR!, я опять исчезну для всего остального мира, и надолго. Я больше года боролась с этим желанием (у меня же еще сербский), но почитала немного фиков и поняла - хочу пересмотреть. То ли в 5-ый, то ли в 6-ой уже раз...

@темы: D. Gray man, KHR!, Токийский гуль, фандомное

22:54 

Тред обсуждения игр по "Токийскому гулю"

Please, die carefully
По ТГ какое-то засилье фиалок в фандоме, и это печалит, ведь такие кинки - Ганнибал отдыхает...
Из конкретных желаний сейчас Нишики/Кими на тему "принять и ужиться", без всякого излишнего романтизма, акцент на разнице между человеком и гулем и, в конце концов, разнице их физиологии, и как им удается друг с другом уживаться.

И еще несколько. Тему каннибализма, конечно, никто не играет. Я уж молчу о том, что тема человека, в результате эксперимента превращающегося в гуля без его на то желания - как минимум интересна. Тема про гуля, который борется со своим инстинктом, чтобы не напасть на друга (и не факт, что рассудок победит - это как пойдет) тоже не последнее место в рейтинге занимает.
А все эти метаморфозы Канеки/Сасаки... разве они не прекрасны? Я безбожно отстала от канона, надо читать мангу.

@темы: Токийский гуль, каннибализм, кинк, ролевая, фандомное

22:38 

Тред обсуждения Реборно-игр

Please, die carefully
Диагноз: "Реборн головного мозга". Неизлечим. Рекомендации: раз в полгода играть по фандому, раз в 2 года пересматривать аниме и перечитывать мангу. И не смотря на то что каждый раз: "Ну всё, это последний, сколько можно, не, хочу чего-то нового!" - через полгода "А не поиграть ли мне?", через год-два: "Пора бы посмотреть KHR!"
Так вот, эти полгода прошли. И те 2 тоже. В голове уже крутятся смутные сюжеты, как оформятся - выложу.

@темы: KHR!, ролевая, фандомное

22:33 

Тред обсуждения Бличе-игр

Please, die carefully
Решила завести для обсуждения игр отдельные треды. В комментах можно предлагать свои и обсуждать свои и чужие идеи отыгрышей.
Сейчас у нас только один сюжет, автор которого - не я, но я очень хочу его сыграть. Итак, персонажи Блича перерождаются в нашем мире, не сохранив при этом память, верней, сохранив лишь ее обрывки. Айзен со временем восстанавливает свои воспоминания и начинает искать остальных, собирая их всех вокруг себя, как кусочки паззла. Действующие лица пока - Айзен, Кьёка Суйгецу (она тоже перерождается. И ее мы пока не нашли) и Хогиоку (неожиданно "она" тоже здесь). Хотелось бы еще Куросаки Ичиго, Ичимару Гина, Иноуэ Орихиме, Улькиорру Шиффера и вообще всех, кому интересно.

@темы: Bleach, ролевая, фандомное

23:25 

Please, die carefully
По совету Айзена-сама выправила горизонт, так действительно лучше, хотя с телефона качество так себе.


@темы: фото, Черногория, Бар

21:52 

Ульцинь

Please, die carefully
Ездили недавно в Ульцинь, до сих пор не выкладывала фотки, сейчас вот разбирала и решила выложить.



читать дальше

@темы: Ульцинь, Черногория, фото

20:41 

Незапланированная прогулка без камеры

Please, die carefully
Сегодня ходили гулять c Sakaki, дошли пешком почти до Ратаца, был небольшой шторм, а у меня с собой не оказалось ни камеры, ни планшета, вообще ничего не взяла, пришлось снимать на телефон, поэтому качество очень так себе, зато какие виды:)




@темы: фото, Черногория, Бар

16:46 

Please, die carefully
По дороге на Скирос

Я покидаю город, как Тезей -
свой Лабиринт, оставив Минотавра
смердеть, а Ариадну - ворковать
в объятьях Вакха.
Вот она, победа!
Апофеоз подвижничества! Бог
как раз тогда подстраивает встречу,
когда мы, в центре завершив дела,
уже бредем по пустырю с добычей,
навеки уходя из этих мест,
чтоб больше никогда не возвращаться.

читать дальше

И. Бродский
1967

@темы: стихи

16:33 

Please, die carefully
Дидона и Эней

Великий человек смотрел в окно,
а для нее весь мир кончался краем
его широкой, греческой туники,
читать дальше

И. Бродский
1969

@темы: стихи

22:29 

Srecna Nova Godina на черногорско-хорватской границе

Please, die carefully
Это самый необычный Новый год за всю мою жизнь. Подробнее расскажу позже, сейчас мы будем бухать продолжать праздновать. Чудо, что мы вчера вообще добрались до Мостара, но - даже если бы так и остались на черногорско-хорватской границе, было бы забавно. Но случай на границе заслуживает отдельного рассказа. Особенно то, как нас высадили из автобуса на границе, потому что мы... если выражаться культурно, то мы облажались по полной программе.
Позже всё-таки напишу эту историю, "новогодние приключения двух русских на черногорско-хорватской границе" или "Как таможенник таксистом подрабатывал". В итое этот Новый год обошёлся нам в такую сумму, что мы бы не в Боснию, а в Италию слетать могли, если бы у нас были визы. Ключевое слово "если" - мы ведь ещё не получили вида на жительство.
Но я никогда не забуду, как молодой хорватский пограничник любезно предложил отвезти нас до черногорской границы, мы с орадостью согласились, ибо не опереться же с чемоданами 2 км. вечером по холоду, и он повёл нас к машине. Привёл и... распахнул дверцу фургона, на котором перевозят преступников. С решётками. Открыл решётку и сделал приглашают жест рукой. И мы вошли внутрь.
Завтра я-таки напишу эту историю от начала до конца, чтобы все, кто читает, знали, что такое "фантастически облажаться", да ещё 31-го декабря. А сегодня мы отваливаемся пить, смотреть аниме и оторваться после целого дня прогулок по Старому Граду.
Прямо рядом с виллой, где мы арендуем апартаменты, обнаружился совершенно чудный ресторанчик, в котором офигенно готовят морепродукты, и после двух с половиной часов сидения в оном заведении мы еле поползли до своих апартаментов, а ведь у нас ещё целая бутылка " того самого вина" :-D

@темы: неанимешное

20:54 

Znaki. Любимое

Please, die carefully
20:41 

Znaki. Любимое

Please, die carefully
19:16 

На правах рекламы

Please, die carefully
19:21 

Please, die carefully
Хочу мультифандомный сквик-фест прямо сейчас. И мультифандомную ролевую сквик-лотерею. Особенно по споконам, Сайко-пассу, Реборну и Токийскому гулю.
Давайте устроим прием заявок? Прямо здесь. Анонимно.

запись создана: 25.12.2015 в 22:30

@темы: фандомное

02:18 

Please, die carefully
Верните меня кто-нибудь в Токийский гуль. Верните мне кто-нибудь Сайко-пасс. Верните мне кто-нибудь Макишиму. Заставьте меня кто-нибудь дочитать мангу D.Gray man. Заставьте меня кто-нибудь работать в понедельник. И ложиться спать раньше 3 часов.
Кстати, когда 3 сезон ТГ?

@темы: фандомное

00:28 

Вот такой вопрос назрел

Please, die carefully
Я предпочитаю исключительно фандомы и недавно уже обосновывала одному знакомому, почему. Но я действительно до сих пор не понимаю, почему многие предпочитают ориджиналы. Нет, теоретически я понимаю, но практически - вот совсем не то.
Жажду услышать точки зрения в комменты (с обоснуями).

Вопрос: Если играть, то:
1. Только по фандому  4  (50%)
2. Только по ориджу  0  (0%)
3. Не имеет значения  4  (50%)
Всего: 8

@темы: вопросы

02:12 

О чем я успела не написать

Please, die carefully
Я "успела" не написать про свою поездку в Пераст и Рисан, про свою поездку в Боснию и - успела заболеть. Надо покопаться, найти фотки и выложить хотя бы краткий фотоотчет.
Об особенностях визарана в Боснию рассказывать не буду, кому надо, всю инфу можно найти в Фейсбуке, хотя...как оказалось на границе - не всю. читать дальше

@темы: Черногория, Босния

00:14 

Dia no Ace / Ace of Diamond

Please, die carefully
И опять я об этом. Вот смотрю я на них (75 серий в первом сезоне и, надеюсь, столько же будет во втором) и думаю: это, конечно, не Принц тенниса и не Баскетбол Куроко. Бейсбол - куда менее зрелищная игра, имхо. И сюжет вроде есть, а вроде и нет, но это, когда втягиваешься, оказывается уже не важно.



Но я не об этом. Я о кетчере (Миюки Кадзуя)


Только вчера подумала - он же в силу своей позиции в команде 70% времени сериала проводит вот так:


При этом питчер, конечно, смотрит на его перчатку, а не туда, куда не надо, но если бы... на самом деле не смотреть туда невозможно, я это поняла с первой же серии. Я бы на месте питчера глаз не сводила:-D

И когда я с таким количеством серий наконец доберусь до HQ!, интересно...

@темы: Dia no Ace, аниме, фандомное

Бестиарий доктора Кано

главная