Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:24 

Dia no Ace / Ace of Diamond

Please, die carefully
Вопрос ко всем смотревшим бейсбольную сагу Dia no Ace / Ace of Diamond. А не замутить ли нам Миюки/Савамура/? Без особых извращений - совметные тренировки, отработку броска, участие в какой-нибудь игре (скажем, полуфинал, на Кошиэн не замахиваюсь, хотя и это можно), трогательное взаимопонимание без слов между питчером и кэтчером и UST со стороны Савамуры, например (или с обеих сторон, что даже интересней). И не спроста он упорно делает вид, что его бесит семпай.


@темы: Dia no Ace, аниме, вопросы, ролевая, фандомное, яой

14:47 

Please, die carefully
Сегодня типировалась после почти 2-х летнего перерыва. Тогда был Гексли. Теперь Дон.

@темы: соционика

01:35 

Котор, немного Порто Монтенегро и церковь в Баре

Please, die carefully
Cегодня ездили по делам в Котор и Тиват. Немного поснимала.
Последние 3 фотки - церковь в Баре. Превьюшки.

смотреть Котор и Порто Монтенегро

@темы: Черногория, фото

19:36 

Please, die carefully
Добро пожаловать, Andar Dro! Я очень редко приветствую новых читателей, но зашла в Ваш днев и заинтересовалась. Что привело ко мне, если не секрет?

14:10 

Черногорская осень

Please, die carefully
Сегодня переезд. Утром внезапно кончился всю ночь идущий дождь и солнце теперь палит вовсю. Сижу на балконе в футболке, смотрю на горы и думаю, вот если бы ещё летом не 40-градусная жара, то вообще было бы хорошо. Так тепло, что можно пешком идти в Старый Бар или к морю, но меня ждёт работа, а вечером - переезд, поэтому сегодня нельзя, надо работать. Хотя работать в такую погоду грех:) Схожу хотя бы за хлебом. И на набережную. Ну хоть на полчасика. Хотя когда это у меня получалось на полчасика...
Работать на балконе неудобно, потому что солнце и блики на мониторе. В новой квартире тканевые ролеты, можно опустить немного, чтобы солнце не било, потому что сидеть в помещении в такую погоду невозможно. Жена привезет тонкий лёгкий ноут 15", будет работать на набережной у моря, а мне с моим тяжёлым зверем, который к тому же работает теперь только от розетки, ибо сдохла батарея, это не светит. Я у моря только с планшетом сидеть могу... Но скоро опять зарядят дожди, пора наконец съездить в Подгорицу купить резиновые сапоги, иначе на улицу не выйти в эти ливни...

@темы: Черногория

00:22 

Поездка в Ульцинь

Please, die carefully
В первый раз мы ездили в Ульцинь вместе с шефом на арендованной машине, когда возвращались из Албании. Приехали туда часов в 7, было уже совсем темно, поэтому мы мало что успели и смогли рассмотреть. Об Ульцине у меня тогда сложилось фантастическое впечатление, я влюбилась в него с первого взгляда и даже решила, что, наверное, хочу тут пожить некоторое время. Но...

@темы: Черногория, Ульцинь

14:31 

Поездка в Албанию

Please, die carefully
Давно собиралась и только сейчас собралась. 28-го ездили в Албанию на визаран (надо было пересечь границу, чтобы сделать мне новую временную регистрацию в Черногории). Границу и таможню проехали легко и сравнительно быстро. Хотели доехать до Тираны, там 200 км. в один конец от границы, но решили, что в этот раз не успеем. В итоге проехали через Шкодер (по величине примерно как Серпухов, но гораздо интереснее), поехали дальше в горы, поснимали пейзажи, спустились к реке, нашли две пещеры, полезли туда, у входа одной из пещер обнаружили стол и стулья:) А потом вернулись в Шкодер и гуляли там до темна.

Нашли там один очень колоритный ресторанчик в местном стиле, при нем еще гостиница, в которую в тот момент въезжали немцы. Весь персонал свободно говорит по-английски, интерьер ресторана сделан как музей средневековых вещей, и на выходе мы прочитали мемориальную табличку, что дом был построен в тысячашестьсоткаком-то году и является памятником архитектуры (ну я это сразу заметила, такую красоту сложно было не заметить, поэтому и пошла туда сразу), там оказался ресторанчик на трех этажах с узкой деревянной лестницей, на третьем этаже вместо столов и стульев пни, часть столов вынесена на террасы, которые открываются в не менее живописный внутренний двор.

читать дальше и смотреть фотки

@темы: Албания

20:38 

Завтра едем в Албанию

Please, die carefully
Взяли в аренду машину, завтра едем в Албанию. Шкодер, Тирана. Надеюсь там поснимать завтра. Ужасно интересно посмотреть на Албанию.

01:01 

Наша первая гроза в Баре

Please, die carefully
Сегодня целый день шел дождь. Вечером, когда закончился, пошли поснимать с набережной, хотели заснять сверкающие молнии, но так и не получилось захватить ни одной вспышки. Вовремя вернулись домой - снова гроза. Сидим с открытым балконом, диван аж сотрясается от ударов грома. Разбираем прошлые съемки.

немного снимков из Старого и нового Бара

29-го у меня истекает срок моего "белого картона", надо выехать из страны, снова въехать и снова получить "белый картон" (временную регистрацию), так как делали ее на 2 недели, а за это время не успели подать на ВНЖ - только фирму зарегистрировали. Смотрели, куда можно выехать. В Сербию далеко - 11 часов до Белграда. Остановились на варианте в Албанию, отсюда вроде всего 30 км., или от Ульцина до границы 30 км, в общем, едем до Ульцина, а там ходит маршрутка до албанского Шкодера. В 6.30 надо выехать, чтоб успеть на 9.00 на албанскую маршрутку :-D Думаем целый день там снимать и остаться на ночевку. Только вот беда - албанцы не говорят по-английски, по-сербски. по-русски, по-украински. Будем объясняться жестами :pipe:

@темы: Албания, Бар, Черногория

19:59 

Немного Будвы и Бара

Please, die carefully
02:19 

Фотоотчет, г. Бар

Please, die carefully
Обещанный фотоотчет из Бара: жилой район Старого Бара. Сам музей и руины старинного города будут позже.
Это превьюшки, для полноразмера надо кликнуть на фотку.
смотреть фотки Бара

@темы: фото, Черногория, Бар

01:47 

Вдогонку

Please, die carefully
Долго отчаянно искала Куросаки Ичиго. В результате пришлось играть его самой. Та же история с Когами Шиньей. Повезло только с Макишимой и Мадарой. Хотя Маадары мне мало. Если подумать, я бы и от Саске не отказалась.
С Токийским гулем всё сложней, играла только Уту и Ризе, планов было много, но повезло хорошо поиграть только по Ута/Канеки, зато было эпично. Наверное, когда-нибудь созрею для Арима/Хайсе, Это/Канеки, Канеки/Хиде (и наоборот). Ещё Нишики/Кими хочется, но вряд ли кто-то будет играть по этому пейрингу, да и не настолько его хочется.
И по Реборну, возможно, что-то сыграла бы со взрослым (или даже мелким) Тсуной, Бьякураном, Юни, может, ещё с Шоичи, Мукуро, Хибари, Сквало, Дино, TYL!Ямамото, Гокудерой... Захотелось пересмотреть канон.

@темы: фандомное, Токийский гуль, Наруто, Psycho-pass, KHR!, D. Gray man, Bleach

21:35 

Civis pacem - para bellum

Please, die carefully
Ехала я вчера автобусом Серпухов - Оболенск, и каково же было мое изумление, когда экран в салоне, обычно транслировавший рекламу типа "Маршрут ТВ" вдруг включился и стал показывать... гм... этот ужас. Это не художественный фильм, это кадры новостной хроники, в правом нижнем углу стояла дата съемки - май этого года. Видео шло без звука, под песню Газманова "Офицеры, россияне... За Россию, за свободу..." и т.д. В салоне городского автобуса! Кстати, в салоне были дети. ДЕТИ!!! Смотрели на экран и слушали. Вот такая у нас теперь пропаганда.
Фотки с телефона.
смотреть

И еще одна внезапность, попалось на глаза, когда ехала из загородного клуба "4 сезона" в Серпухов - магазин военной одежды "Камуфляж НАТО" в пригороде Серпухова (но фоток не будет, ехали быстро, не успела заснять вывеску).

15:52 

Sidonia no Kishi псто наконец

Please, die carefully
"Страдания юного Вертера клона" © или "Что в имени тебе моём, Таниказе-кун".

Посмотрела первый сезон, посмотрела второй сезон, бросилась лихорадочно искать анонсированный мувик, но он, видно, еще не вышел. Ладно, начну по порядку. Название и постеры обещали вполне стандартную космическую меху, поэтому я не спешила за эту вещь браться. Пролежала она у меня несколько месяцев, но вот наконец руки и до нее дошли. Впечатления местами противоречивые, но определенно зацепило, и сильно.
Начиналось всё банально, и первый "удар ниже пояса" (причем в буквальном смысле) меня ждал в капсуле, где Нагатэ и Хосидзиро пытались выжить, лелея не очень оправданную надежду вернуться на Сидонию, а именно вот этот момент:
много картинок и текста

@темы: арт, аниме, Рыцари Сидонии, Sidonia no Kishi

18:04 

Божеэтопрекрасно!

Please, die carefully


@темы: Psycho-pass, ФБ

00:55 

Заявки на Psycho-pass драббл-фест

Please, die carefully
Вот здесь принимаются заявки на Psycho-pass драббл-фест.

@темы: Psycho-pass, фест

21:08 

Баскетбол Куроко

Please, die carefully
Наконец, спустя столько времени, я определилась, кто мне больше всего нравится в Kuroko no Basket. Точнее, меня наконец торкнуло от... Акаши. Хотя я подозревала, что так будет, с первой же минуты, когда увидела его (ещё в прошлом сезоне, кажется).

UPD: Действительно, за всё время просмотра сериала реально сильно нравился почему-то только Акаши, хотя в общем-то нравится всё Поколение чудес кроме Мурасакибары, чем-то нравится даже Химуро, но вот чтоб так, до мурашек по спине - только Ака-чин :heart:

17:11 

Уезжаю из Питера

Please, die carefully
Почти 4 дня провели в Питере, но так и не успела ни с кем встретиться и погулять, всё время либо работала, либо была уже очень усташей, вчера ночью даже не пошла уже снимать разведенные мосты, завалишась спать...
Питер встретил пронзительным холодным ветром, но в остальном поездка получилась офигенной. Поснимали корабли.

@темы: личное, неанимешное

15:29 

Перевод фанфика Изая/Шизуо

Please, die carefully
Наткнулась на один французский фик по Durarara!!, Изая/Шизуо, 6 глав, довольно большой, да и каждая глава по отдельности довольно объемная, отсюда вопрос - переводить или полениться? Если бы нашлась бета или со-переводчик, чтобы разделить как-то работу, а то у меня со свободным временем напряг, но фик стоит того, чтобы его перевести. Ну хотя бы бету, чтобы вычитывала перевод. Если найдутся желающие - вэлкам в комменты или в личку. Хотя если не найдутся, все равно буду переводить, наверное, вот только где взять столько свободного времени?..

@темы: фандомное, вопросы, Durarara!!x2 Shou

17:27 

Случайно подсмотренное в дайри

Please, die carefully
Ты хочешь Гриммджо и готов играть Куросаки, а я уже так давно и безуспешно ищу Куросаки, что готова виртуозно сыграть Гриммджо (да хоть самого чёрта!), если мне сыграют вхарактерного Ичиго. И рука уже потянулась написать тебе, но я сама всё испортила, сама пропала, ушла в реал, не предупредив, поленившись, забыв, не подумав, и до сих пор жалею. Я вроде извинялась, но ты не ответила, и по делом, конечно, но теперь жаль, Куросаки же...

Бестиарий доктора Кано

главная