20:41 

Незапланированная прогулка без камеры

Please, die carefully
Сегодня ходили гулять c Sakaki, дошли пешком почти до Ратаца, был небольшой шторм, а у меня с собой не оказалось ни камеры, ни планшета, вообще ничего не взяла, пришлось снимать на телефон, поэтому качество очень так себе, зато какие виды:)




@темы: фото, Черногория, Бар

16:46 

Please, die carefully
По дороге на Скирос

Я покидаю город, как Тезей -
свой Лабиринт, оставив Минотавра
смердеть, а Ариадну - ворковать
в объятьях Вакха.
Вот она, победа!
Апофеоз подвижничества! Бог
как раз тогда подстраивает встречу,
когда мы, в центре завершив дела,
уже бредем по пустырю с добычей,
навеки уходя из этих мест,
чтоб больше никогда не возвращаться.

читать дальше

И. Бродский
1967

@темы: стихи

16:33 

Please, die carefully
Дидона и Эней

Великий человек смотрел в окно,
а для нее весь мир кончался краем
его широкой, греческой туники,
читать дальше

И. Бродский
1969

@темы: стихи

22:29 

Srecna Nova Godina на черногорско-хорватской границе

Please, die carefully
Это самый необычный Новый год за всю мою жизнь. Подробнее расскажу позже, сейчас мы будем бухать продолжать праздновать. Чудо, что мы вчера вообще добрались до Мостара, но - даже если бы так и остались на черногорско-хорватской границе, было бы забавно. Но случай на границе заслуживает отдельного рассказа. Особенно то, как нас высадили из автобуса на границе, потому что мы... если выражаться культурно, то мы облажались по полной программе.
Позже всё-таки напишу эту историю, "новогодние приключения двух русских на черногорско-хорватской границе" или "Как таможенник таксистом подрабатывал". В итое этот Новый год обошёлся нам в такую сумму, что мы бы не в Боснию, а в Италию слетать могли, если бы у нас были визы. Ключевое слово "если" - мы ведь ещё не получили вида на жительство.
Но я никогда не забуду, как молодой хорватский пограничник любезно предложил отвезти нас до черногорской границы, мы с орадостью согласились, ибо не опереться же с чемоданами 2 км. вечером по холоду, и он повёл нас к машине. Привёл и... распахнул дверцу фургона, на котором перевозят преступников. С решётками. Открыл решётку и сделал приглашают жест рукой. И мы вошли внутрь.
Завтра я-таки напишу эту историю от начала до конца, чтобы все, кто читает, знали, что такое "фантастически облажаться", да ещё 31-го декабря. А сегодня мы отваливаемся пить, смотреть аниме и оторваться после целого дня прогулок по Старому Граду.
Прямо рядом с виллой, где мы арендуем апартаменты, обнаружился совершенно чудный ресторанчик, в котором офигенно готовят морепродукты, и после двух с половиной часов сидения в оном заведении мы еле поползли до своих апартаментов, а ведь у нас ещё целая бутылка " того самого вина" :-D

@темы: неанимешное

20:54 

Znaki. Любимое

Please, die carefully
20:41 

Znaki. Любимое

Please, die carefully
19:16 

На правах рекламы

Please, die carefully
19:21 

Please, die carefully
Хочу мультифандомный сквик-фест прямо сейчас. И мультифандомную ролевую сквик-лотерею. Особенно по споконам, Сайко-пассу, Реборну и Токийскому гулю.
Давайте устроим прием заявок? Прямо здесь. Анонимно.

запись создана: 25.12.2015 в 22:30

@темы: фандомное

02:18 

Please, die carefully
Верните меня кто-нибудь в Токийский гуль. Верните мне кто-нибудь Сайко-пасс. Верните мне кто-нибудь Макишиму. Заставьте меня кто-нибудь дочитать мангу D.Gray man. Заставьте меня кто-нибудь работать в понедельник. И ложиться спать раньше 3 часов.
Кстати, когда 3 сезон ТГ?

@темы: фандомное

00:28 

Вот такой вопрос назрел

Please, die carefully
Я предпочитаю исключительно фандомы и недавно уже обосновывала одному знакомому, почему. Но я действительно до сих пор не понимаю, почему многие предпочитают ориджиналы. Нет, теоретически я понимаю, но практически - вот совсем не то.
Жажду услышать точки зрения в комменты (с обоснуями).

Вопрос: Если играть, то:
1. Только по фандому 
4  (50%)
2. Только по ориджу 
0  (0%)
3. Не имеет значения 
4  (50%)
Всего: 8

@темы: вопросы

02:12 

О чем я успела не написать

Please, die carefully
Я "успела" не написать про свою поездку в Пераст и Рисан, про свою поездку в Боснию и - успела заболеть. Надо покопаться, найти фотки и выложить хотя бы краткий фотоотчет.
Об особенностях визарана в Боснию рассказывать не буду, кому надо, всю инфу можно найти в Фейсбуке, хотя...как оказалось на границе - не всю. читать дальше

@темы: Черногория, Босния

00:14 

Dia no Ace / Ace of Diamond

Please, die carefully
И опять я об этом. Вот смотрю я на них (75 серий в первом сезоне и, надеюсь, столько же будет во втором) и думаю: это, конечно, не Принц тенниса и не Баскетбол Куроко. Бейсбол - куда менее зрелищная игра, имхо. И сюжет вроде есть, а вроде и нет, но это, когда втягиваешься, оказывается уже не важно.



Но я не об этом. Я о кетчере (Миюки Кадзуя)


Только вчера подумала - он же в силу своей позиции в команде 70% времени сериала проводит вот так:


При этом питчер, конечно, смотрит на его перчатку, а не туда, куда не надо, но если бы... на самом деле не смотреть туда невозможно, я это поняла с первой же серии. Я бы на месте питчера глаз не сводила:-D

И когда я с таким количеством серий наконец доберусь до HQ!, интересно...

@темы: Dia no Ace, аниме, фандомное

00:15 

Мне внезапно додали ганплея

Please, die carefully
Зашла к Ворону почитать чего-нибудь по Занзас/Тсуна и S80 и внезапно только сейчас узнала, что Ворон пишет ганплей. Мне стыдно - столько лет читать его фики и ни разу... но теперь мне додали сразу и много. Странно, что я так редко встречаю этот фетиш в фиках, на пальцах одной руки можно пересчитать, где я его видела. Печалит, что по нему так мало пишут. Тем более приятно найти фикрайтера, который пишет об этом именно так, как хотелось бы.

@темы: KHR!, фандомное, яой

18:24 

Dia no Ace / Ace of Diamond

Please, die carefully
Вопрос ко всем смотревшим бейсбольную сагу Dia no Ace / Ace of Diamond. А не замутить ли нам Миюки/Савамура/? Без особых извращений - совметные тренировки, отработку броска, участие в какой-нибудь игре (скажем, полуфинал, на Кошиэн не замахиваюсь, хотя и это можно), трогательное взаимопонимание без слов между питчером и кэтчером и UST со стороны Савамуры, например (или с обеих сторон, что даже интересней). И не спроста он упорно делает вид, что его бесит семпай.


@темы: Dia no Ace, аниме, вопросы, ролевая, фандомное, яой

14:47 

Please, die carefully
Сегодня типировалась после почти 2-х летнего перерыва. Тогда был Гексли. Теперь Дон.

@темы: соционика

01:35 

Котор, немного Порто Монтенегро и церковь в Баре

Please, die carefully
Cегодня ездили по делам в Котор и Тиват. Немного поснимала.
Последние 3 фотки - церковь в Баре. Превьюшки.

смотреть Котор и Порто Монтенегро

@темы: Черногория, фото

19:36 

Please, die carefully
Добро пожаловать, Andar Dro! Я очень редко приветствую новых читателей, но зашла в Ваш днев и заинтересовалась. Что привело ко мне, если не секрет?

14:10 

Черногорская осень

Please, die carefully
Сегодня переезд. Утром внезапно кончился всю ночь идущий дождь и солнце теперь палит вовсю. Сижу на балконе в футболке, смотрю на горы и думаю, вот если бы ещё летом не 40-градусная жара, то вообще было бы хорошо. Так тепло, что можно пешком идти в Старый Бар или к морю, но меня ждёт работа, а вечером - переезд, поэтому сегодня нельзя, надо работать. Хотя работать в такую погоду грех:) Схожу хотя бы за хлебом. И на набережную. Ну хоть на полчасика. Хотя когда это у меня получалось на полчасика...
Работать на балконе неудобно, потому что солнце и блики на мониторе. В новой квартире тканевые ролеты, можно опустить немного, чтобы солнце не било, потому что сидеть в помещении в такую погоду невозможно. Жена привезет тонкий лёгкий ноут 15", будет работать на набережной у моря, а мне с моим тяжёлым зверем, который к тому же работает теперь только от розетки, ибо сдохла батарея, это не светит. Я у моря только с планшетом сидеть могу... Но скоро опять зарядят дожди, пора наконец съездить в Подгорицу купить резиновые сапоги, иначе на улицу не выйти в эти ливни...

@темы: Черногория

00:22 

Поездка в Ульцинь

Please, die carefully
В первый раз мы ездили в Ульцинь вместе с шефом на арендованной машине, когда возвращались из Албании. Приехали туда часов в 7, было уже совсем темно, поэтому мы мало что успели и смогли рассмотреть. Об Ульцине у меня тогда сложилось фантастическое впечатление, я влюбилась в него с первого взгляда и даже решила, что, наверное, хочу тут пожить некоторое время. Но...

@темы: Черногория, Ульцинь

14:31 

Поездка в Албанию

Please, die carefully
Давно собиралась и только сейчас собралась. 28-го ездили в Албанию на визаран (надо было пересечь границу, чтобы сделать мне новую временную регистрацию в Черногории). Границу и таможню проехали легко и сравнительно быстро. Хотели доехать до Тираны, там 200 км. в один конец от границы, но решили, что в этот раз не успеем. В итоге проехали через Шкодер (по величине примерно как Серпухов, но гораздо интереснее), поехали дальше в горы, поснимали пейзажи, спустились к реке, нашли две пещеры, полезли туда, у входа одной из пещер обнаружили стол и стулья:) А потом вернулись в Шкодер и гуляли там до темна.

Нашли там один очень колоритный ресторанчик в местном стиле, при нем еще гостиница, в которую в тот момент въезжали немцы. Весь персонал свободно говорит по-английски, интерьер ресторана сделан как музей средневековых вещей, и на выходе мы прочитали мемориальную табличку, что дом был построен в тысячашестьсоткаком-то году и является памятником архитектуры (ну я это сразу заметила, такую красоту сложно было не заметить, поэтому и пошла туда сразу), там оказался ресторанчик на трех этажах с узкой деревянной лестницей, на третьем этаже вместо столов и стульев пни, часть столов вынесена на террасы, которые открываются в не менее живописный внутренний двор.

читать дальше и смотреть фотки

@темы: Албания

Бестиарий доктора Кано

главная