Kamishiro_Rize
Please, die carefully
"Страдания юного Вертера клона" © или "Что в имени тебе моём, Таниказе-кун".

Посмотрела первый сезон, посмотрела второй сезон, бросилась лихорадочно искать анонсированный мувик, но он, видно, еще не вышел. Ладно, начну по порядку. Название и постеры обещали вполне стандартную космическую меху, поэтому я не спешила за эту вещь браться. Пролежала она у меня несколько месяцев, но вот наконец руки и до нее дошли. Впечатления местами противоречивые, но определенно зацепило, и сильно.
Начиналось всё банально, и первый "удар ниже пояса" (причем в буквальном смысле) меня ждал в капсуле, где Нагатэ и Хосидзиро пытались выжить, лелея не очень оправданную надежду вернуться на Сидонию, а именно вот этот момент:


Она отфильтровала, конечно. На секунду я задумалась, несколько бы эффектней смотрелся момент, если бы у них не было фильтра.

Нет, до этого, конечно, было:



Но я, как нелюбитель гета, не впечатлилась и почти проигнорировала. А дальше произошло неожиданное - девочка, зацепившая только авторской/режиссерской любовью японцев ко всякого рода перверсиям (сама девочка тут вообще ни при чем) погибает в сражении с гауной. Не просто погибает, а, как водится в каноне, оказывается ею поглощена. И появляется Бенисузуме




Как "прозрачный намек" на намерения гауны нам показывают фаллический символ, который феерично и чувственно кончает стреляет в ГГ (ладно, во всех подряд).


Я чувствую себя почти-наивной-почти-школьницей-почти верящей в сказки о воскрешении, но уже итак понятно, кто "ядро" Бенисузуме. Только я так и не поняла, в какой степени Хосидзиро больше не существует вообще (или все же не совсем?). Конечно, нет никакой Хосидзиро, но я поймала себя на том, что отчаянно хочу, чтобы где-то там внутри она была, чтобы она еще где-то там существовала. Видимо, также, как этого хотел Нагатэ. Ну ок, оправились от "легкого удивления" от появления Бенисузуме и поспешили отправить ее на тот свет.
А, нет, не так быстро, сейчас будет еще интригующий момент:


Действие перестает быть минорным, звездный вечер перестаёт быть томным. Теперь Таниказе бегает в лабу и пялится сквозь стекло, и я жду этих визитов каждый раз так, как будто я - это он, потому что "Хосидзиро". И нет, я вообще не поклонница гета.
Здесь должно быть "лирическое отступление" про гаремник, про гермафродита, который так ожидаемо и предсказуемо стал грудастой миловидной девушкой, потому что "Таниказе-кун", но это не настолько интересно, чтобы об этом писать, хотя гермафродит и его ожидаемое превращение почти доставило.

Кадры из лаборатории (не могу не, как говорится):










Но тут прилетает птица обломинго, и единственного перса, ради которого я смотрела аниме - "плаценту" - у зрителя отнимают. Зато совершенно неожиданно додают нам прекрасный сплав гауны с человеком - химеры, у которой оказывается голос Хосидзиро. Голос Хосидзиро! И опять "Таниказе-кун!" всё тем же голосом.


Очень скоро оказывается, что "материнский организм" - та самая плацента. Yes! Только вот Цумуги не знает свою родительницу, отношений Бенисузуме|Цумуги нам катастрофически не додали. Она ее наверняка даже не видела. Интересно, как Отиай делал этого ребенка, сам процесс (только не говорите, что просто ввел ей свою сперму шприцем. Мое воображение рисует странные сюрреалистичные картинки зачатия Цумуги :-D ). Кстати, именно отсуствие общения между материнским организмом и Цумуги разочаровало больше всего, всё остальное очень даже, но вот этот недостаток делает историю менее интересной, имхо.
Цумуги пошла в мать не только голосом:
"Можно тебя потрогать, Таниказе-кун?" - спрашивает она как ни в чем ни бывало. Таниказе, конечно, фейспалмит.

Цумуги берет дело в свои руки:


Материнская плацента меланхолично плавает в своей банке и косится на "колосья". Но не всё так просто, и это радует. Откуда ни возьмись вновь появляется Бенисузуме. Вопрос о том, как она вообще смогла выжить и факт, что это было бы абсолютно не реально, оставлен за кадром, "deus ex machina", так сказать. Но эффектным было не столько её появление, сколько её "внимание" к ГГ (ага, вот только её в этом гареме и не хватало).





Тут мне наконец-то додали Бенисузуме/Таниказе, щедро отсыпали горсть, так сказать. И даже добавки, такой вот многообещающей:


Еще бы Бенисузуме|Цумуги для полного счастья, но сомневаюсь, что нам собираются это додавать. Хотя ради одного этого посмотрю мувик и следующий сезон (если он, конечно, будет). Жаль, что не скоро, выгорит же уже всё.

@темы: арт, аниме, Рыцари Сидонии, Sidonia no Kishi