Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:05 

В преддверии выхода новой главы ДГМ

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Верхний кадр слева - предполагается, что это Белый Ковчег (на фоне серого неба), и Мана с Алленом бегут к Ковчегу.
Еще вопрос: светофоры и разрушенные высотки - пост-апокалипсис, будущее? Вряд ли в 19 веке, хоть и альтернативном, были светофоры. Или были?
И всё-таки, в который раз уже - я всегда считала, что Мана назвал его "Неа" (то, что заменено звездочками). Или есть другие теории?



Вот тут D.Gray-man | ディー・グレイマン | Д.Грей-Мен (+16) высказывалась теория, что Аллен в будущем станет Тысячелетним Графом. Со многими высказанными предположениями я не согласна, но кое-чем не могу не поделиться: "Дело в том, что Мана передал Аллену не только свое проклятие, когда разрезал ему лицо, но и частичку себя. Скорее всего, свою человеческую часть... Именно это Кросс назвал "Маской Маны".

На самом деле я пока не понимаю, что именно Кросс имел в виду под "маской Маны", и то, что Мана передал Аллену свою человеческую часть, отделившуюся от него в день убийства Неа, хоть и звучит странно, но похоже на правду.
Цитирую:
"Но надо учесть, что в Аллене еще есть и Неа... Вопрос остался за малым - как соединить нужные сущности и отделить одну... Доказательством того, что Мана сейчас в Аллене, может служить эволюция глаза Аллена в арке про вампира Кроули (36 глава). Когда Мана сказал ему: "Я вернулся, Аллен. Тьма вернулась." Я думаю, именно в тот момент Мана "очнулся" в Аллене, давая ему не только новые способности. Но что-то ещё." © D.Gray-man | ディー・グレイマン | Д.Грей-Мен (+16)


Про Меч Аллена уже много говорилось, но тот факт, что он не уничтожил в Тики Ноя, а, наоборот, уничтожил его человеческую половину, ставит под сомнение принадлежность меча к оружию экзорцистов.
Кстати, что Чистую Силу и Темную Материю - в 86 серии аниме (номер главы манги не помню) Тики говорит Аллену, что Чистая Сила не из этого мира. А Комуи говорит, что ЧС и ТМ - "Это великое равновесие, такое же, как Свет и Тьма".
Есть мысль, что Бог доверил Ною сохранять это "Великое равновесие", и артефакт (Куб или что это было) был помещен им на Ковчег, а вот относительно того, что случилось потом и почему ЧС и ТМ разделились, у меня есть теория, но сейчас я ее расписывать не буду, подожду новой главы - может, что-то еще прояснится. Но изначально они, похоже, были единым целым. Это также наталкивает на мысль, что и тысячелетний Граф не зря родился "раздвоенным" в этой реинкарнации - возможно, каждая из его половин символизирует одну из двух составляющих (ЧС и ТМ) и отвечает за нее - Мана за ТМ, а Неа - за ЧС (не зря же он пробудился в теле носителя Сердца ЧС).


@темы: манга, вопросы, D. Gray-man

URL
Комментарии
2017-01-20 в 17:38 

Mritty
В 19-м и высотки были, и светофоры.

2017-01-20 в 18:33 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Mritty, Ого, это в тысяча восемьсот каком-то уже высотки и светофоры... Плохо у меня с историей, значит( но все-таки как-то, не знаю, не очень верится. А вот это белое на фоне неба на верхнем левом фрейме может быть Белым Ковчегом, как думаешь?

URL
2017-01-20 в 19:35 

Mritty
Kamishiro_Rize, первый светофор - в 1868 году, если конкретно. Ближе к концу века им уже активно пользовались. Какова вероятность, что мангака придерживается исторических реалий? Высотки таки-начали в конце века конкретно первая десятиэтажка была построена в 1885. Но до десяти этажей строили чуть не с древности, шестиэтажки уж точно, гляди (фото там современные, но технология не менялась много веков, т.е. там не то, что в 19-м, там и в 16-м веке примерно так же было:
terraoko.com/?p=87317

2017-01-20 в 20:20 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Mritty, Да, вижу, были, просто конкретно то, что нарисовано на этих фреймах кажется развалинами нашего времени, вот некоторые и высказывали гипотезу о перемещении Аллена во времени (поэтому и "Разрушитель Времени"). Мне чем-то перемещение во времени не нравится, но чем еще объяснить то, что его называют Разрушителем Времени, пока не знаю.
И тот вопрос с Ковчегом остается открытым - кажется, это всё-таки к Ковчегу бежит Мана, держа за руку Аллена.

URL
2017-01-20 в 23:34 

Mritty
Kamishiro_Rize, может, и к ковчегу, кто ее знает...


Насчет нашего времени - не знаю. Светофор очень уж нехарактерный для нашего времени. Башня, которая на заднем плане рушится, может быть башней на которой Биг Бен стоит, не помню уж, как там ее. Можно посмотреть на гуглокартах, есть ли вокруг похожие здания...

2017-01-21 в 00:39 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Mritty, Сегодня должна выйти 224 глава, ждем перевода, может, там что-то прояснится. Мне очень интересно всё же, почему "Разрушитель Времени", что это значит, и куда это Мана бежит с Алленом. И вообще в этом каноне у меня раз в десять больше вопросов, чем ответов.

URL
2017-01-21 в 00:48 

Mritty
Kamishiro_Rize, подождем...

2017-07-22 в 00:51 

Al Shinigami Dracula
Ты - имитация человека (с)
Мана за ТМ, а Неа - за ЧС
няшно
и жиза

2017-07-22 в 02:07 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Al Shinigami Dracula, Ну, похоже на правду во всяком случае...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бестиарий доктора Кано

главная