01:59 

Вселенная Fate

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Кто фанат, я фанат? :-D *сидит и втыкает в биографию Котомине Кирея в Вики*. Дернул меня черт глянуть Fate/Apocrypha (Cудьба:Апокриф). И всё, потерянный для общества человек. Оказывается, я пропустила аж 4 сезона - всю "Девочку-волшебницу Илию" проигнорировала. В Апокрифе появляется Котомине Широ, а я убей не помню, что там с ним было раньше, что за четвертая война в Фуюки, а оказывается, я ее вообще не смотрела. К тому же там еще куча овашек и спешлов каких-то. Теперь сижу и как маньяк-коллекционер с горящими глазами собираю всё, что только находится на торрентах по Fate. Посмотрела когда-то три первых сезона и думала, что "Девочка-волшебница Илия" - это какой-то махо-сёдзе "вбоквел", который смотреть не обязательно, ибо не основной сюжет, ан нет, оказывается.
Просмотрела всё, что есть на трекерах, и просто глаза разбежались. В каком порядке всё это смотреть? Видела только три первых сезона, закончила на "Клинков бесконечный край". Кажется, я становлюсь маниакальной канонисткой - мне зачем-то непременно надо установить полную хронологию, родство персов и вообще всё до мельчайших деталей, почти после каждой серии начинаю рыться в Вики, ибо смотрела давно и не помню многих вещей из канона, а при таком сюжете без этого никак, иначе перестаёшь понимать, что вообще происходит и кто есть кто.
В общем, кто такой же маньяк, как я смотрел все части, подскажите, плз, в каком порядке всё это смотреть. Я как досмотрю Fate/Apocrypha, начну Fate с самого начала.
Мда, чувствую, я надолго потеряна для общества :-D


@темы: вопросы, арт, аниме

URL
Комментарии
2018-01-17 в 06:43 

Tenno Seremel
Frozen flame
А «Котомине Широ» нигде больше и не был, вроде бы. К сожалению. По крайней мере у него хороший чардизайн.

Призима Илия это такой фансерис про слоупочную Илию, альтер-эго которой целует всех направо и налево, но потом в историю внезапно закрадывается сюжет. Правда как-то растянуто, как по мне. История предполагает, что основных сервантов ты уже знаешь.

Смотреть, в общем случае, нужно в порядке выхода.

2018-01-17 в 12:58 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Tenno Seremel, В Судьба/Апокриф говорится, что Котомине Широ участвовал в войне в Фуюки, я нашла в Вики, что война в Фуюки как раз во время "Девочки-волшебницы Илии" и происходит, а ее я как раз и не смотрела еще.
Широ - он приемный сын Кирея, что ли? Не помню уже, очень давно смотрела, но вроде был у него приемный сын. Это тот самый?

URL
2018-01-17 в 13:09 

Tenno Seremel
Frozen flame
Kamishiro_Rize, Призма Илия — альтернативная вселенная, как и Апокрифа, насколько я помню.

Эмия Широ во всей остальной фейтоте — приёмный сын Кирицугу.
Котомине Рисей просто зарегистрировал «Котомине Широ» как своего сына, чтобы никто ничего не заподозрил.
Эмия Широ и Котомине Широ разные люди.

2018-01-17 в 18:41 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Tenno Seremel, Теперь ты меня совсем запутала(( Эмия Широ - приемный сын Кирицугу, это другой чел, я в курсе (правда, я его уже не помню, но все равно скоро буду пересматривать, вспомню еще). А вот Котомине Кирей и этот Широ - как они связаны, на фига он его регистрировал как своего сына? Это, наверное, было в прошлых частях, а я уже не помню:( В общем, понятно, что надо пересматривать, просто почему-то этот Широ с его мотивами мне покоя не даёт.

URL
2018-01-18 в 02:15 

Tenno Seremel
Frozen flame
Kamishiro_Rize, насколько я понимаю, это было просто в бэкстори. Больше ни в каком аниме Котомине Широ не появляется на моей памяти. Есть light novel и Apocrypha material (тут мои познания заканчиваются). Ещё в Fate/Grand order есть его альтернативная версия, но это вообще игра. Т.е. мир Апокрифы — альтернативная вселенная, лишь частично связанная с остальными до определённого момента, когда история мира пошла по другому пути.

2018-01-20 в 02:01 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
А Light novel и Apocrypha material - это аниме или новелы? И еще - эта бэкстори была в "Девочке-волшебнице Илии"? Просто я так поняла, что там о нём должно быть (если судить по тому, что говорили в Апокрифе).

URL
2018-01-20 в 03:58 

Tenno Seremel
Frozen flame
Kamishiro_Rize, новелла и ещё какая-то непонятная фигня, не в курсе, в каком оно виде.

Не было там. Это разные вселенные.

2018-01-20 в 17:31 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Tenno Seremel, А, понятно. Жаль. Ну ладно, фиг с ним)

URL
2018-06-24 в 23:13 

Ну если вкратце:
Апокрифа - это паралелльный как Илии, так и ФСНу таймлайн, в котором Айнцберны вместо авенджера(воплощения Ангра-Майнью) призвали Рулера(слугу, чья сила заключается во власти над прочими героическими душами - участниками войны(читаки поганые, вечно норвят сотворить какую-нибудь пакость ради гарантированной победы, а людям потом расхлебывай). Реализуется это в виде двух командных заклинаний, которые Рулер может использовать на каждого из чужих слуг. Получает эту силу Рулер благодаря связи своей легенды с Церковью - то есть, рулером может стать только христианский(предположительно) святой(иногда не вполне канонизированный, главное - чтобы почитаемый или хотя бы известный).
Настоящее имя Котомине Широ - Амакуса Широ Токисада, Эмии Широ он не то что не родственник - даже не однофамилец. Жил в начале 17 века, возглавил восстание христиан против сёгуната, был почитаем сторонниками как святой чудотворец, погиб при подавлении восстания в 1637 году, после смерти попал к трону героев, был призван Айнцбернами в третьей войне(30е годы 20ого века), устроил в ней весьма неслабый кипишь, благодаря которому Дарник Престон Иггдрамиллениа украл Великий Грааль - тот, который в оригинальном таймлайне находится под рююудодзи и обеспечивает функционирование всей систем войны за святой грааль.
Грааль был перетащен в Румынию, где восемьдесят лет копил ману и накопил в итоге столько, что вместо обычных семи слуг хватило на призыв аж 15 включая еще одного рулера. ЧЕтвертой войны в Фуюки не случилось, Айнцберны после факапа с третьей решили забить на тысячелетний квест болт, эмия Кирицугу как охотился на магов-ренегатов, так и продолжает охотится, Эмия Широ в том таймлайне вообще не появился как персонаж - живет, конечно в Фуюки один рыжеволосый паренек, но его никто не усыновлял, у него осталась оригинальная семья и фамилия в связи наличием отсутствия пожара по итогам известных событий, Сакура так и осталась Тосакой, Зокен догнил себе потихонечку, Вейвер Вельвет каким-то загадочным образом все-таки получил титул Эль-Меллоя второго - ну не убил же он, в конце-то концов, Кейнеса на дуэли, ну бред же это.
Слуги в войне Иггдрамилениа поделились на две команды по семь сверхчеловек(на практике по шесть, ибо сейбер и её мастер красной команды(той, что за ассоциацию) решили, что Котомине Широ им ой как не нравится, он мутный какой-то, а ассасин черной команды вообще зарезала мага-призывателя, ибо решила, что контракт с женщиной, которую маг призыватель собирался в ходе призыва принести в жертву, её нравиться больше, и просто анархично реже всех подряд ради пропитания).

2018-06-27 в 12:40 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Snowfury1, Котомине Широ - Амакуса Широ Токисада, Эмии Широ он не то что не родственник - даже не однофамилец.
Нет, я про Котомине Кирея. Есть связь между Токисадой и Котомине Киреем?

Слуги в войне Иггдрамилениа поделились на две команды по семь сверхчеловек(на практике по шесть, ибо сейбер и её мастер красной команды(той, что за ассоциацию) решили, что Котомине Широ им ой как не нравится, он мутный какой-то, а ассасин черной команды вообще зарезала мага-призывателя, ибо решила, что контракт с женщиной, которую маг призыватель собирался в ходе призыва принести в жертву, её нравиться больше, и просто анархично реже всех подряд ради пропитания).

Да, это как раз содержание этого сезона, о котором я писала)

URL
2018-06-27 в 12:46 

Связь там через Ризея - Ризей формально считался приемным отцом Токисады и являлся одновременно отцом Кирея.

2018-06-29 в 11:40 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
Snowfury1, А, ясно. Жаль, я его не помню...

URL
2018-06-29 в 16:31 

Ризея-то? Он только в Fate/Zero на экране появлялся сколько-нибудь продолжительное время, в прочих работах его пожалуй что и не упоминали(в FSN, FHA, FGO и Илии нет никаких упоминаний о нем).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бестиарий доктора Кано

главная