Создала сообщество
Нейтральная территория для проживания всякого разного опыта, своего и чужого, со всеми желающими. Что это вообще такое и зачем оно? Я немного подумала, и у меня написалось вот такое объяснение:
Бывает так, что очень хочется пережить какой-то опыт - возможно, странный, пугающий, может быть, даже запрещенный законом или общественными нормами (морали, нравственности, чего-то там ещё).
Никогда не хотелось представить себе, как бы это было? Страшно отпускать свою фантазию на волю?
Порой мы так ограничены рамками, запретами, собственными комплексами, что даже пофантазировать не можем. Или боимся. Но чаще всего нам просто стыдно. Нам стыдно признаться даже себе в своих собственных "диких", совершенно, по мнению общества, неприемлемых фантазиях.
Я давно в ролевом мире и видела всякое. Люди приходят, чтобы читать дальшепережить собственную смерть или убить кого-то, пережить изнасилование или самому применить насилие к кому-то, пережить смертельную болезнь, страхи, фобии... чего только не хочется пережить.
Конечно, не все опыты, за переживанием которых люди приходят, негативные - запросов на позитивный опыт тоже много, от первой влюбленности до рождения ребенка. Запросы могут быть самыми разными, самыми "бредовыми" и совершенно "дикими" - например, однажды мы писали некрофилию. Просто меня попросили, а мне стало интересно, что человек от этого получает, и я "провела" его через этот опыт.
Проживание опыта с Проводником (тем, кто ведет процесс) отличается от ролевых сеттингов прежде всего тем, что человек приходит с конкретным запросом на конкретный опыт, без привязки к каким-либо фандомам и персонажам. Человек может быть вообще не фандомен и не иметь опыта ролевых, он может вообще не знать, что это такое.
Сюжет мы сочиняем вместе и в соответствии с сюжетом подбираем или придумываем персонажей.
Это не сложно - обыграть желаемую ситуацию. Главная сложность в том, чтобы позволить себе желать и фантазировать, отпустить свою фантазию на свободу, выйти за собственные рамки.
В первый раз будет нелегко решиться, потом втянетесь 
Возможно, вы сомневаетесь, действительно ли такое взаимодействие с "мастером игры" позволит вам пережить желаемый опыт практически также реально и достоверно, как будто всё это происходило с вами в материальной действительности. Что ж, как говорится, не попробуете - не узнаете. На самом деле не зря говорят, что "всё происходит в сознании". Ну, я бы добавила еще сферу чувств. Сознание, эмоции, чувства - всё это полностью погружено в переживаемую ситуацию, вы всё пропускаете через себя и тут же получаете ответ от "объективной реальности", который позволяет вам почувствовать и убедиться, что всё, что с вами сейчас происходит - абсолютно реально. Что я имела в виду, говоря "ответ от объективной реальности?" Взаимодействие с Проводником (мастером игры). Хотя, строго говоря, в этой "игре" мастера как такового нет, есть Проводник, который проводит вас через ситуацию, но вы в этом процессе практически на равных, и тот второй, с которым вы взаимодействуете, также проживает свой опыт с вами. Ведь зачем-то же он вызвался в этом участвовать, значит, ему тоже хочется прожить этот опыт, только "с другой стороны".
В сообществе планируется сделать поиск по запросам. Пока будет два раздела:
1) объявления тех, кто ищет Проводника для проживания желаемого опыта
и
2) объявления от Проводников о том, с какими запросами к ним можно обратиться.
Второй раздел будет специально для тех, кто стесняется выставлять свой запрос на всеобщее обозрение, не хочет "светиться" и кому проще написать запрос сразу в личку подходящему Проводнику.
Проводники - тоже люди, такие же, как и те, кто приходит со своими запросами, и они имеют полное моральное право отказать вам, особенно если уже заняты с другими, кто обратился к ним раньше. Здесь то де самое, что то и в ролевом мире - если человек уже задействован в другой "игре", он, скорее всего, не сможет взять вас, хотя не обязательно, многие ведут по несколько "игр" одновременно и всё успевают.
Организационных моментов будет много, я продумаю и пропишу их позже. Первое - это будут сокращения, для того чтобы не употреблять в объявлениях и постах слова, которые могут быть расценены администрацией сервиса как противозаконные. Вместо слов, которые в рунете вообще лучше не употреблять, будет сокращение из одной или двух букв (и в них не обязательно будут угадываться сокращаемые слова). Кроме того, с такими сокращениями будет психологически легче составлять свои запросы
Удачи с этим начинанием.
...самому вроде и не надо ничего, и с играми вроде завязал, но заинтригован.
.
Идея огонь, а не ролевикам наверно надо рассказывать, начав от печки, сначала о том что есть такое ролевые. Ну и к тому же есть схожие направления в психотерапии
Показать на безобидных вариантах)
Эх, я иногда вспоминаю нашу игру)
Но там, кстати, я закрывал один важный для себя гештальт, и с тех пор ни разу ни с кем больше так и не довелось сыграть вампирскую (ну или околовампирскую) тему, так что я был рад, что хоть немного поиграл такое тогда, это было красиво и эмоционально))
Зато у тебя другие стороны есть) в том прелесть хорошей игры - соигроки дают в сотворчестве лучшее свое, перекрывает слабые стороны друг друга.
У тебя очень объемно и ярко как раз с эмоциями и ощущениями выходит и за себя, и за того парня, в смысле, за соигрока. Мало кто может так дать описание ощущений, чтобы было убедительно, и при этом не черезмерно эмоционально.
Да, было время, я играл даже по вампирским темам. Как в другой жизни было)